Você está tentando métodos de emagrecimento há tempos?
Já chegou a parar para pensar que não consegue perder peso ou que não vale a pena?
Sua auto-estima foi afetada de alguma forma por não conseguir atingir o corpo que você deseja?
Não pare de tentar antes de ler este artigo. Eu afirmo com certeza que vai te ajudar a chegar no seu objetivo.
Muitas vezes as pessoas pensam que perder gordura é seguir uma receita. É fazer igual ao outro.
Mas isso não é verdade, porque cada um tem sua individualidade biológica. E o que eu quero dizer com isso?
Você precisa entender o que acontece com o seu corpo. Com isso você já percorreu 70% do caminho.
O restante é aplicação do que você agora sabe.
Muitas vezes parece complicado entender como funciona esse processo no corpo, o que comer, como se portar, quais exercícios fazer.
Mas tendo o conhecimento certo e pondo em prática, com certeza você verá os resultados.
Falar sobre queimar gordura localizada é um pouco complicado.
Quando você entende processo de queima de gordura com os exercícios e a dieta, percebe que não se queima gordura em uma região específica.
Existem sim procedimentos estéticos que são muito eficazes para a gordura localizada, mas são tratamentos muito específicos e que custam muito dinheiro e devem ser feitos sempre por um profissional competente.
A Queima de Gordura
A queima de gordura acontece por algo chamado Termogênese. Lembre esse nome.
A termogênese é responsável pelo processo de regulagem do calor nos seres vivos.
Sabendo disso, agora seu foco é ativar a termogênese para jogar ao seu favor.
Transforme a gordura em energia.
Termogênese
Nosso corpo busca constantemente a forma de regular a temperatura corporal.
Junto a isso, ocorre também vários outros processos químicos e psíquicos, como a conversão de nutrientes em energia, e claro, gordura em energia também.
Através desse recurso é acontece a busca pela forma de converter a gordura indesejada em combustível para, não somente as atividades diárias, mas também atividades físicas intensas.
Esse fenômeno chamado termogênese é responsável por agir de acordo com a temperatura ambiente, visando promover conforto ao corpo.
Em dias, ou lugares, quentes age procurando fazer o corpo transpirar. Nesse caso você perde calor.
O corpo busca manter a temperatura corporal em 36ºC.
Já em dias mais frios, a transpiração diminui e os pelos ficam arrepiados.
A termogênese não está vinculada somente com a temperatura do ambiente externo, mas também tem relação direta com necessidades internas do organismo.
Por isso que a alimentação é fundamental.
Os alimento certos auxiliam no processo para não só perder gordura, mas converte-la em energia.
Isso é essencial quando o assunto é promover ganho de massa magra.
Fazendo uma análise um tanto superficial, o processo é o seguinte:
O corpo busca promover a diminuição da temperatura, o fenômeno procede queimando gordura e através da transpiração a temperatura é ajustada para a ideal.
Quando se está frio a termogênese gasta energia em buscando aumentar a temperatura.
Ou seja, a melhor ferramenta para conseguir a tão desejada queima de gordura, é usar esse processo a favor.
Alimentação (fundamental no Combate à Gordura)
Antes de tudo, esqueça as “receitas milagrosas” que são ruins e também os treinos “exagerados” que só te deixa exausto.
Para atingir a perda de peso correta, a dieta e alimentação são fundamentais e o principal meio de conseguir o resultado esperado.
Uma das maiores falhas de pensamento é querer comparar o trabalho do corpo como se fosse equivalente ao resultado de atividades do cotidiano.
Aquela idéia de que quanto mais se trabalha mais se tem resultado.
É muito comum ver por aí pessoas que acreditam que “quanto mais treinar, mais terá resultado”.
As pessoas assim pecam em não pensar que “trabalhar” é diferente de “se dedicar. Tenha isso na sua mente.
Gastar horas exageradas na academia irá te promover apenas um catabolismo.
Você irá fazer seu corpo usar os recursos de reserva para se manter ativo, ocasionando desperdícios, principalmente de tempo. (Seu tempo é precioso).
Infelizmente também tem pessoas que pensam que “se eu ficar sem comer vou perder gordura”.
Consciência e biótipo
Entender seu próprio biótipo é fundamental.
Não se arrisque em uma “dieta maluca”.
Isso pode te fazer ter um corpo flácido por perder massa magra e a gordura ainda continuar acumulada.
Não corra o risco de uma desnutrição séria.
O corpo humano é como uma máquina, que procura sempre os meios corretos de se completar, tanto na questão de conforto, quanto de sobrevivência.
O organismo procura fazer reservas quando faltam nutrientes, e isso causa boa parte do aumento de gordura.
Todo sistema animal trabalha para se manter ativo.
Por isso, ficar sem comer nunca é uma boa ideia. Zerar carboidrato é suicídio. Diga não a comidas ruins, sem gosto, sem graça e sem nutrientes.
A diminuição de carboidratos deve ser acompanhada por um profissional.
Ele irá requisitar os exames corretos para analisar como o organismo se porta em frente a variadas condições.
A individualidade biológica é determinante nesse momento.
Cada pessoa tem uma reação variada de acordo com seu biótipo e sua estrutura genética, óssea, muscular e de tecidos.
Alimentos
Em hipótese alguma você deve sair por aí comendo o que acha que faz bem por ouvir dizer que é um alimento que auxilia na queima de gordura.
O cuidado com a alergia a alimentos é importante, pois pode afetar áreas inimagináveis e desconhecidas.
Alguns alimentos causam efeitos não visíveis em um primeiro momento, mas com o passar dos anos desenvolver algo grave.
Desde um inchaço sem motivos até o comprometimento do sistema digestório.
Não é uma questão de pessimismo, mas uma visão realista e de cuidado.
não ingira qualquer alimento que dizem “fazer bem”.
A termogênese provida de alimentos é o processo de digestão de alimentos que são consumidos.
As refeições compostas por mais calorias estimulam muitas vezes a transpiração.
O corpo busca eliminar, em forma de calor, a energia armazenada em forma de gordura.
Por sabermos que cada alimento pode ter sua influência e cada pessoa pode ter sua alimentação de forma individual, iremos listar alimentos com o intuito informativo.
Conheça as propriedades desses alimentos sabendo que eles são alguns dos muitos alimentos termogênicos.
Eles efetivamente auxiliam na queima de gordura, pois tornam o processo de digestão mais lento.
A corrente sanguínea é responsável por “analisar” as calorias que foram ingeridas, e a partir disso, manda um sinal para o hipotálamo (uma parte do cérebro).
O hipotálamo é o responsável por controlar o sistema nervoso, os processos de sensação de sede e fome e a regulagem da temperatura corporal.
É nesse momento que o corpo decide se o excesso de calorias será queimado ou não e faz o envio de sinais de fome ou sacies.
Dentre os alimentos, que têm características de queimadores de gordura, uns dos principais são:
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Pimenta vermelha
A pimenta vermelha é um dos principais termogênicos naturais que existem.
Por ser composta de capsaicina que é responsável na quebra de gorduras no tecido adiposo.
Este alimento cria um aumento significativo na capacidade metabólica.
A pimenta é muito usada como tempero pois dá um gosto mais reforçado a certas comidas.
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Chá verde
Há inúmero mitos sobre ele.
Desde milagres emagrecedores até “não haver contraindicações”.
Isso que é perigoso de se afirmar.
O chá verde favorece, assim como a pimenta, na queima de gordura para a conversão de energia por conta do aumento da capacidade metabólica.
O uso do chá deve ser bem equilibrado.
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Canela
Além de ser um alimento muito utilizado para intensificar o sabor e o aroma, também possui uma fonte enorme de ferro cálcio, e fibras.
A canela tem como característica ser um alimento que ajuda no emagrecimento pelo fato de contar com o cálcio que é comprovadamente eficiente na função de diminuição de peso.
Ela também tem relação com o fortalecimento dos ossos e diminuição da pressão arterial
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Chá de Hibisco
Lembre-se, a termogênese age não somente em relação ao ambiente externo, mas também para controle de acordo com a parte interna do organismo.
O chá de hibisco auxilia nesse processo de aumento do metabolismo porque promove um aumento da temperatura corporal durante o processo de digestão.
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Salmão
Não somente o salmão, mas qualquer alimento que seja rico em ômega 3 traz o benefício do emagrecimento por conta do aumento metabólico basal*.
*Calorias gastas durante o repouso, somente para o funcionamento dos órgãos e funções vitais.
É extremamente recomendável para encaixar na dieta como parte que compõe o percentual de gorduras diárias necessárias. (Baixe o ebook para saber quanto de gordura, carboidrato e proteínas você precisa no seu dia-a-dia).
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Água
A água é fundamental e importante para todo o funcionamento do organismo.
Principalmente para os órgãos responsáveis pela limpeza do sangue (rins) e onde são realizadas atividades metabólicas e síntese proteica (fígado).
É importante para a limpeza de impurezas do corpo e o funcionamento adequado dos órgãos.
Se for consumida em temperaturas bastante baixas, obriga o corpo a elevar a temperatura interna até que se adeque a temperatura correta.
Agora que você já sabe como queimar gordura, já imaginou ser parte de um grupo seleto que tem resultados todos os dias?
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